Ездила во Владивосток в гости к родственникам, которых не видела более 10 лет. Планировала поездку на лето, а в итоге выбралась в феврале(( На своем личном опыте могу сказать, что это не лучшее время для посещения этого города метеозависимыми людьми (я одна из них). Первые дни была стабильная температура в районе трех градусов мороза, а потом начались настоящие качели: несколько дней был небольшой плюс, а потом резко -10 градусов, снег, ветер, а через три дня – около нуля и дождь. Сказать, что я себя чувствовала плохо – ничего не сказать. В итоге эти восемь дней стали для меня настоящей каторгой, во время которой я чаще всего ходила в аптеку, а не в какие-то торговые центры, рестораны или другие интересные места.
Тем, кто задумывается над тем, где отдохнуть на море, рекомендую обратить внимание на Зеленоградск в первой половине августа. Советую вам исходя из собственного опыта, так как изначально были большие сомнения на счет поездки. Это связано с тем, что Балтийское море далеко не самое теплое и спокойное, но в августе даже оно прогревается до вполне комфортных температур. А иначе и быть не может, если столбики термометров поднимались до 30 градусов и выше. Приятное впечатление произвел и сам курорт: чистый, ухоженный, с красивой архитектурой и вполне адекватными ценами (в Зеленоградске намного дешевле, чем в Сочи, Анапе, Геленджике и на многих других популярных курортах).
Что может быть лучше отдыха на море в бархатный сезон? Летом отдохнуть, к сожалению, не получилось, поэтому поехали в сентябре и поняли, что это лучший месяц для семейного отдыха на морском побережье. В Дербенте были первый раз по рекомендации моих подруг. В первой декаде было по-летнему жарко, но это уже не то агрессивное солнце, которое палит летом, поэтому можно было спокойно находиться на пляже даже в летние часы. Если на погоду грех нарекать, то инфраструктура курорта немного хромает, цены не всегда адекватные, а спорить с местными – себе дороже. Но если у вас на первом месте море, пляж и красивая природа, то можете смело выбирать этот городок.
Новый 2023 год встречали в Анапе. Приехали туда по приглашению моих университетских друзей. Мы живем в Омске и в декабре месяце у нас было до 20 градусов мороза, а когда приехали в Анапу, то попали в совершенно другую погодную реальность: на улице +10, солнечно, люди ходят в кроссовках, легких курточках. Это была наша первая поездка в Анапу и у меня такое впечатление, что за 8 дней мое самочувствие значительно улучшить, в первую очередь благодаря приятному климату. Сам город также невероятно понравился, люди какие-то улыбчивые, добрые, никуда не спешат. Не исключено, что в будущем думать о полноценном переезде.
На знакомство с Казанью было всего три дня и с учетом того, что ранее я никогда не бывал в этом городе, то хотелось успеть многое. Благо, погода не подвела, было солнечно, немного ветрено и в районе 10-15 градусов. Этого было вполне достаточно, чтобы посетить ключевые достопримечательности, а большую часть одного из дней выделили на посещение аквапарка «Ривьера». Не могу сказать, что это лучший аквапарк из тех, что мы видели, но при этом смогли окунуться в лето и приятно провести время. Детям Казань также понравилась и в итоге получилось так, что мы приняли правильное решение, когда перенесли поездку с февраля на апрель.
Раньше приезжала в Анапу только летом, чтобы получить насладиться морским отдыхом)) Но так сложились обстоятельства, что несколько недель пришлось провести в этом городе в феврале. Я люблю солнце и тепло, а ветер, дождь и около 8-10 градусов тепла меня не очень порадовали. Нет, для похода по музеям, кафе, ресторанам это прекрасные условия. Но если вы любите пешие прогулки и много времени проводить на свежем воздухе, то рекомендую ехать хотя бы в апреле. Зато в это время цены на жилье, питание, такси, экскурсии и т.д. намного ниже и нет никакой туристической суеты. Иными словами – каждому свое.
Если кто-то считает, что Владивосток это скучный, серый и холодный город, то я хочу развенчать ваши убеждения. Нет, до апреля 2023 года я тоже придерживалась такой точки зрения, пока волей случая мне не довелось побывать в этом дальневосточном городке. Несмотря на то, что на улице была весна, я настраивалась на холод и мороз, а не тут-то было)) Днем светило солнце, легкий ветерок, градусов 10 тепла, улыбчивые люди – я испытала определенный шок. Тем, кто думает, что будет скучно, советую отправиться на прогулку вдоль моря, историческим маршрутом или спуститься в местные подземелья. Мне посчастливилось увидеть невероятных уток-мандаринок, которые с наступлением тепла прилетают во Владивосток. В конце поездки твердо решила для себя, что этот город прекрасен в любое время года.
Лично для меня Питер относится к числе тех городов, поездка в которые вызывает приятные воспоминания, независимо от погодных условий. Последнее мое путешествие на 4 дня сопровождалось ветреной, пасмурной и дождливой погодой, при этом в дневное время был стабильный плюс. Но разве может погода испортить настроение, если ты посещаешь такие культовые места, как Екатерининский дворец, музей Фаберже, Никольский Морской собор и т.д. Да, с пешими прогулками по Невскому проспекту и исторической части города в этот раз не сложилось, но я ничуть не расстроилась, так как уверена, что это была далеко не последняя поездка в Северную столицу.
В Москве была не первый раз, но эта поездка была посвящена исключительно знакомству с религиозными достопримечательностями. Свой пятидневный тур запланировала на апрель исходя из погодных условий, т.е. чтобы было не очень холодно, но и не жарко. Могу сказать, что дневная температура воздуха в районе +15 меня полностью устроила, к тому же светило солнце и не было дождей. Успела посмотреть храм Христа Спасителя, храм Василия Блаженного, Успенский, Архангельский и Благовещенский соборы, колокольню Ивана Великого и некоторые другие места. Атмосфера в храмах была просто невероятной, я получила настолько сильный заряд эмоций, что просто не могу подобрать слов для описания. На очереди Новгород Великий!
Это была рабочая поездка, которую я решил совместить с осмотром местных достопримечательностей, но ничего хорошего из этого не получилось. Почему? Да потому, что в период с 3 по 9 февраля 2020 года температура в Якутске стабильно держалась на отметке от -30 до – 40 градусов! А в Краснодаре, откуда я приехал, было +7 и выше. Я понимал, что еду в Сибирь, но к такому холоду был не готов. Передвигался на городу исключительно на машине фирмы, удалось побывать в некоторых магазинах, в двух ресторанах, а все остальное время проводил либо в офисе, либо в отеле. Надеюсь в будущем у меня появится возможность посетить этот край в более теплое время.